今回の旅の1番の目的はゆぼぼ庵の蕎麦料理
今回のテーマは「さくら」
お品書きも桜色♪
可愛い黒猫ちゃんのコースター。
お品書きを見ながらどんなお料理が出てくるか((o(´∀`)o))ワクワク!
そば豆腐
そば豆腐自体も美味しいけど
湯葉や桜の塩漬けも優しいお味でした。
変わりそば
パスタ風なそばです!
桜エビも入っててめちゃくちゃ美味しい~♪
おかわりしたかったくらい(*≧m≦*)
のりたま・姫皮のゼリー寄せ・笹団子・そら豆・かますの天麩羅
こし油の天麩羅・信田巻・うどのきんぴら・浅利の佃煮・しんじょう
田ぜりのくるみ和え・菜花とそば目の浸し
旬の食材を使った見た目も美しく上品でとっても美味しい品々!
も~感動しながら頂きました。
思い出すだけでヨダレが出そう~(笑)
鴨の活部煮
鴨がすっごく柔らかくて絶品!
あんかけも美味しくてお下品だけど皿ごと飲んじゃいました^^;
もりそば
やっぱりyouboboさんの手作り蕎麦は今まで食べた蕎麦の中で
1番美味しいです~♪
かけそば
あまり温かい蕎麦は食べないけどこれは美味しい!!!
つゆの香りが食欲をそそりましたヽ(´▽`)/
美味しくてペロリと完食です^^
季節の和菓子
見た目も可愛らしいし食べても甘さがちょうどいい感じで
とっても美味しくて幸せを感じました~♪
youboboさんは蕎麦職人だけじゃなく和菓子職人にもなれそう!
梅酒
これもyoboboさんの手作りです。
とっても美味しかったし今回はこの後ホテルに宿泊だったので
ついつい飲み過ぎてしまいました~(笑)
今回の料理も素晴らしいね~~~
もうめちゃくちゃ感動感激でした!
どれもこれも全部美味しくて幸せな時間を過ごす事が出来ました!
こんなに美味しいお料理を出してくださるyouboboさんには
本当に感謝です!
これが3回目のゆぼぼ庵ですが
毎回色んなお料理に驚かされてばかりです。
そして・・・どんどん進化しています~!!
今回もとまみささんご夫妻と一緒でした。
明日の記事はyouboboさんちのネコちゃん登場!
youboboさんのブログととまみささんのブログに
ゆぼぼ庵の記事があるので見てね~☆
←ヨロシクね~❤
←内緒のメッセージが送れます♪
最近のコメント